8 812 703 3140
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТЕР КОМПАНИИ tesa

tesa для технологий будущего: применение лент для ветро- и гелиоэнергетики

Компания tesa постоянно находится в поисках инновационных решений. Специализируясь на возобновляемых источниках энергии, tesa предлагает специальные продукты для использования в таких отраслях, как гелио- и ветроэнергетика.

Наш ассортимент очень широк: специалисты могут найти в линейке наших продуктов практически все - от скотч-ленты армированной до мягкой тканевой, от незаметной и прозрачной до яркой сигнальной ленты.

Так, уже давно зарекомендовала себя для монтажа рам солнечных батарей линейка двусторонних самоклеящихся лент на вспененной основе FrameSelect (tesa 62508, tesa 62510 и tesa 62512). Три толщины, два цвета и разные лайнеры позволят вам выбрать идеальную для себя клейкую ленту и легко заменить ее в случае смены компонентов конструкции. Ленты tesa FrameSelect атмосферноустойчивы и имеют длительный срок службы, имеют сертификаты TÜV и UL, легко наносятся и надежно фиксируют большинство подложек.

Свое решение есть и для таких трудоемких креплений, как рамные рельсы модулей, соединяемые с фотоэлектрическими модулями, линзы концентратора солнечной энергии и гелиостаты. Например, черная лента на основе вспененного акрила tesa ACXplus 7078 устоит при морозах до минус 40 градусов, что делает её идеальной для применения в сложных климатических условиях.

Отрасль гелиоэнергетики постоянно шагает вперед. И если ваши фотоэлектрические модули - безрамные со стеклянными подложками, то защитит их от повреждений и придаст эстетичный вид лента для перманентной защиты кромки tesa 65052. Она обладает ударопоглощающими свойствами и герметизирует ваше дорогое оборудование от попадания воды.

Прозрачная и тонкая tesa 4129 на ПЭТ-основе обладает повышенной прочностью на сдвиг и оптимально подходит для сращивания пленочных материалов, в том числе фотонегативов. Прочно фиксирующая фотоэлементы и панели, устойчивая к температуре и УФ-излучению, она подойдет для использования внутри фотоэлектрического модуля.

При производстве солнечных батарей крайне важно правильное закрепление распределительной коробки и ее кабелей. Если для второй задачи достаточно будет использовать обвязочную лента из тянутого полипропилена tesa 64284, легко удаляющуюся с любой подложки даже после длительной транспортировки, то монтаж коробки - дело куда более основательное. Крепить ее жидким силиконовым клеем чревато смещением, ведь придется ждать, пока он высохнет. Решить эту проблему поможет двусторонняя лента на вспененной основе tesa 62510, наносящаяся вместе с клеем высечками или полозками. Высокий коэффициент сжатия значительно упрощает сборку солнечных модулей.

Одними из наиболее подверженных воздействию компонентов фотоэлектрических модулей деталей являются сборные шины, ведь они проходят сквозь активную часть фотоэлементов. Решениями tesa в этой области стали тонкие двусторонние диэлектрические ленты с ПЭТ-основой, которые хорошо справляются как с изоляцией, так и с монтажом ленточных элементов к стеклу с защитным покрытием. Если шины расположены на солнечной стороне - их можно затемнить аналогичными односторонними лентами.

Зелёная высокотемпературная защитная лента tesa 50600 на основе полиэстра с силиконовым клеевым слоем отлично замаскирует отверстия во время ламинирования.

Самоклеящиеся ленты tesa 4309 и tesa Easy Cover 4368 Universal идеально подойдет для маскирования пресс-форм при окрашивании в ветроэнергетике. А голубая tesa 4800 для разъема пресс-форм сэкономит время подготовки формы для литья следующей лопасти.

В ходе укладки и подачи специалисты этой отрасли широко используют односторонние ПЭТ-ленты tesa 4965 и tesa 4970. Обвязка трубок станет легче с tesa 4613, а фиксация вакуумных спиралей - с tesa 51960. Эта же лента зафиксирует стекловолокно на краю пресс-формы и не позволит слоям в лопасти ветрогенератора перепутаться между собой.

Заключительным штрихом на лопасти ветрогенератора будет окрашивание ее острия в красный цвет. Здесь не обойтись без маскировочных лент tesa, например, tesa 4317tesa 4323 или tesa 4334.

Компания tesa всегда находится в поисках решений для будущего, основываясь на 125-летнем опыте прошлого, который мы готовы использовать для вашего дела.