8 812 703 3140
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТЕР КОМПАНИИ tesa

Какая из лент tesa подойдет для монтажа?

Главное качество клейких лент - моментальное приклеивание к поверхности. Им не нужна дополнительная сушка или выдержка - достаточно нанесения и небольшого нажатия. В этом кроется секрет все возрастающей популярности самоклеящихся лент при монтаже форм, строительстве, упаковке, маркировке и в прочих промышленных отраслях, в том числе и в инновационных. Например, практически все детали современных гаджетов фиксируются двусторонними клейкими лентами.

Компания tesa вот уже 125 лет работает в области производства клеящихся лент. Мы разрабатываем уникальные адгезивные составы - достаточно эластичные, чтобы адаптироваться к прикрепляемой поверхности и при этом достаточно прочные, чтобы на этой поверхности удерживаться максимальное время.

Лента эластичная самоклеящаяся может быть одно- и двухсторонней. В первом случае она состоит из клея, праймера, основы и разделительного слоя. Двухсторонняя клейкая лента вдобавок имеет адгезионный лайнер с силиконовым покрытием.

Продукты tesa имеют четыре вида основ: пленочные (ПП, ПЭТ, ПВХ), нетканые, тканевые и пеновые. Существуют также сверхтонкие клеепереносящие ленты без основы.

Что касается клеев, то они могут быть акриловыми или каучуковыми (как из натурального, так и из синтетического каучука). Адгезионный лайнер в двухсторонней ленте может быть выполнен из пластиковой пленки или специальной бумаги (пергамин, бумага с ПЭ покрытием, пленка МОПП, пленка ПЭ или ПЭТ). Сочетание этих элементов в различных комбинациях позволяет специалистам tesa продумывать идеальные решения для каждого вида производства или использования в коммерческих целях.

Выбирая ленту для своего бизнеса, вам стоит руководствоваться ответами на следующие вопросы:

  • снаружи или внутри помещения будет использована лента?
  • каково будет температурное воздействие на склеиваемый участок?
  • сколько времени должна прослужить лента?
  • придется ли склеивать разные материалы?
  • каковы условия основной поверхности (материал, структура, химический состав, поверхностное напряжение и проч.)?

Перед нанесением клейкой ленты необходимо очистить поверхность от грязи, жиров и силикона, которые могут сказаться не самым лучшим образом на силе адгезии. Что касается условий хранения самой ленты - главное не допускать перепадов температур.

Наша компания предлагает широкий ассортимент лент для монтажа, самые высокопроизводительные из которых относятся к линейке ACX. Эти ленты прочно и надолго склеивают даже разнородные поверхности, при этом герметизируя их, устойчивы к погодным и химическим воздействиям и компенсируют напряжение благодаря вязкоупругим свойствам. В этом сегменте представлены высокопрозрачная 705xHighTransparency, высокоадгезивная 706xHighAdhesion и высокоустойчивая 707xHighResistance.

С помощью клейкой ленты tesa 4579, армированной стекловолокном, можно упрочить монтажную основу.

Эластичная тканевая tesa 52330 поможет приклеить пластины к монтажной основе благодаря адгезированному лайнеру из крепированной бумаги, исключающему скручивание ленты и образование пузырьков воздуха.

tesa 4104 с ПВХ основой идеально закрепляет края печатной формы, tesa 52330 - мягкую подложку вокруг цилиндра, а tesa 4934, разработанная для грубых и неровных поверхностей, поможет монтировать подложку на цилиндр.

Ассортимент лент tesa настолько широк, что вы без труда найдете среди них ту, что поможет вам сделать технологические процессы на вашем производстве более быстрыми и продуктивными.